О решении вопросов местного значения, осуществляемых с участием средств самообложения граждан

16 марта 2012 года в газете «Сылвенские зори» официально опубликованы решения о введении самообложения граждан в в Андреевском, Кордонском, Усть-Кишертском, Посадском, Черноярском сельских поселениях.

В соответствии с Решением местного референдума сельского поселения на основании решения Совета депутатов данного поселения «О самообложении граждан сельского поселения» необходимо в ближайшее будущее принять правовой акт, т.е. Решение Совета депутатов «Об утверждении Порядка сбора и использования денежных средств самообложения граждан данного сельского поселения»

При наличии вышеуказанных документов, сельское поселение может принять участие в проекте Пермского края по предоставлению из бюджета Пермского края иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Пермского края на решение вопросов местного значения, осуществляемых с участием средств самообложения граждан.

Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов утвержден постановлением Правительства Пермского края от 13 апреля 2011 года № 188-п.

1.    Иные межбюджетные трансферты предоставляются в целях:

1)стимулирования органов местного самоуправления муниципальных образований Пермского края к применению самообложения граждан, способствующего развитию гражданского общества (активные граждане- сильный муниципалитет)

2)социально-экономического развития муниципальных образований Пермского края в рамках решения органами местного самоуправления муниципальных образований Пермского края вопросов местного значения в соответствии с Федеральным законом от 6 октября2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются при соблюдении следующих условий:

1)принятом на местном референдуме решении о введении самообложения граждан в муниципальном образовании Пермского края;

2) своевременном представлении органами местного самоуправления муниципального района Пермского края заявок на предоставление иных межбюджетных трансфертов и прилагаемых к заявкам документов, их достоверности.

Первое условие уже соблюдено.

2.1. Для соблюдения второго условия в нашем районе на основании соглашений о передаче части полномочий по решению вопросов местного значения от 16 января 2012 г. Управление экономики муниципального района формирует заявку на предоставление из бюджета Пермского края иных межбюджетных трансфертов бюджету по каждому из 5 поселений в течение 20 рабочих дней со дня официального опубликования решения о введении самообложения граждан в муниципальном образовании, т.е. не позднее 13 апреля 2012 г., согласно приложению и направляют заявку в Министерство регионального развития Пермского края.

Заявка направляется с сопроводительным письмом и приложением отсканированных копий документов в ИСЭД Пермского края с последующим представлением оригинала заявки и копий документов на бумажном носителе.

Прошу вас обратить внимание, что при проведении референдума в декабре 2011 года в Осинцевском сельском поселении было конкретно сформулировано мероприятие, на которое будут собираться средства граждан — это Реконструкция гидротехнических сооружений на р.Лек в с.Осинцево.  В отличие от него, в остальных сельских поселениях формулировка мероприятий более общая:

Усть-Кишертском и Черноярском – это благоустройство,

Посадском – реконструкция уличного освещения и гравийно-ямочный ремонт дорог поселения,

Кордонском – на ремонт поселенческих дорог,

Андреевском – на благоустройство поселенческих дорог.

В дальнейшем этим поселениям необходимо принять план реализации мероприятий по объектам, определенного референдумом.

2.2. К заявке прилагаются следующие документы:

копия принятого на местном референдуме решения о введении самообложения граждан в сельском поселении, заверенная территориальной избирательной комиссией Кишертского муниципального района;

копия решения Совета депутатов поселения «Об утверждении порядка уплаты гражданами платежей по самообложению» в соответствии с решением, принятым на местном референдуме.

2.3. Министерство регионального развития на основании заявок определяет плановый объем иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Пермского края.

В соответствии с методикой распределения из бюджета Пермского края иных межбюджетных трансфертов бюджетам  муниципальных образований  объем межбюджетного трансферта определяется как объем средств самообложения граждан в бюджет муниципального образования на решение вопросов местного значения увеличенный в три раза, иначе говоря на 1 собранный рубль поселения получат 3 рубля из краевого бюджета.

Цели расходования иных межбюджетных трансфертов.

4.1.Иные межбюджетные трансферты расходуются сельскими поселениями на выполнение мероприятий по решению вопросов местного значения муниципальных образований, определенных в решениях о введении самообложения граждан, принятых на местных референдумах и указанных  в заявках.

4.2. Иные межбюджетные трансферты расходуются в соответствии с их целевым назначением и не могут быть направлены на другие цели, т.е. если в заявке указаны ремонт дорог конкретной улицы, направить денежные средства на ремонт дороги другой улицы уже нельзя.

План на неделю 19.03-23.03

1) 19.03 выступление на Совете представительных органов мунципального районапо 4 вопросам:

— Информация о решении вопросов местного значения, осуществляемых с участием средств самообложения граждан;

— Информация о плане мероприятий по реализации «Программы социально-экономического развития Кишертского мунципального района на 2012-2016 гг.» на 2012 год;

-Об итогах реализации мунципальной уелевой программы «Развитие малого и среднего предпрпинимательства на 2009-2013 годы» за 2011 год;

— Об итогах реализации МЦП «Развитие малых форм хозяйствования в Кишертском мунципальном районе на 2010-2012 гг.» за 2011 год.

2) Погдотовка проетов решений на ЗС:

-Отчет по программе СЭР за 2011 год,

-Внесение изменений в план СЭР на 2012 год.

3) участие в комиссиях КЧС и безопасность дорожного движения,

4) начать рассматривать документы для проведения балансовой комиссии по МУП Теплоэнерго»,

5) подготовить график предоставления документов для формирования заявки по самообложению,

 граждан,

6) подготовить макеты квитанции, решений совета депутатов по порядку сбора средств по самообложению граждан.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: